Бойцы отдела специального назначения "Сивуч" УФСИН России по Архангельской области сняли видеорецепт для подготовки электронной кулинарной книги любимых блюд спецназа.
В преддверии 30-летия со дня образования спецподразделений ФСИН России сотрудники по всей стране готовят любимые блюда своих отрядов. В полевых условиях "Сивучи" решили сварить характерный для архангельского севера суп - поморскую молочную уху. Жителей Поморья называют трескоедами, и это неслучайно, ведь именно треска является основой многих блюд и считается на севере самой вкусной и здоровой пищей.
Традиционное блюдо жителей региона просто в приготовлении в полевых условиях и оригинально. Треска и ее печень, картофель, специи и молоко – меньше чем за час ароматная уха уже была готова. Добавление в эту рыбную похлебку печени трески и молока делает блюдо более сытным, что важно в суровых условиях северного края.
Рецепты всех отделов специального назначения ФСИН России войдут в электронную кулинарную книгу. Юбилей спецназа ведомства отмечается 13 ноября 2020 года. Напомним, что "Сивуч" является первым спецподразделением в Архангельской области. Символом спецназа стал морской лев – Сивуч, который изображен на шевронах сотрудников ОСН и является их особой гордостью.
Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области