Официальное сообщение

04.02.2021

В связи продолжающимся распространением новой коронавирусной инфекции в Поморье, а также согласно постановлению главного государственного санитарного врача – начальника центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора ФКУЗ МСЧ-29 ФСИН России, в учреждениях УФСИН России по Архангельской области до особого указания отменяется предоставление краткосрочных и длительных свиданий, выездов за пределы режимного учреждения.

Исключения составляют краткосрочные свидания с адвокатами и иными лицами, осуществляющими юридическую помощь подозреваемым, обвиняемым и осужденным и участвующим в судебно-следственных действиях. Режимно-ограничительные мероприятия направлены на противодействие распространению коронавирусной инфекции, недопущение заболеваемости среди подозреваемых, обвиняемых, осужденных и сотрудников учреждений.

Кроме того, в целях недопущения случаев заноса и распространения заболеваний, вызванных новым коронавирусом, в учреждениях уголовно-исполнительной системы Российской Федерации организуется и реализуется комплекс других санитарно-противоэпидемических (профилактических), в том числе ограничения массовых мероприятий.

Прием посылок, передач и бандеролей в учреждениях осуществляется согласно графику работы комнаты приема передач, но с обязательным соблюдением дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мер. Более конкретная информация по каждому учреждению размещена во вкладке "Учреждения" на официальном сайте.  

Встречи с адвокатами проводятся в помещениях комнат краткосрочных свиданий (через стекло), как и ранее, только при наличии средств индивидуальной защиты (масок для защиты органов дыхания и перчаток).

В учреждения УФСИН категорически запрещен допуск посетителей с повышенной температурой тела. 

Напоминаем, что предоставление длительных свиданий во всех учреждениях УИС региона приостановлено с 16.03.2020 и данное ограничение действует до особого указания.

С целью минимизации риска заноса и распространения инфекции среди осужденных к принудительным работам также принято решение о приостановлении предоставления им ежегодных отпусков, краткосрочных выездов и права проведения выходных и праздничных дней за пределами изолированного участка, функционирующего как исправительный центр.

Просим родственников подозреваемых, обвиняемых, осужденных с пониманием отнестись к введению ограничительных мероприятий. Об их отмене будет сообщено дополнительно, в том числе и на официальном сайте территориального органа.

 Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

Дата последнего обновления: 05.02.2021 09:39

архив новостей

« Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия