Подразделения УФСИН поддержали акцию по записи аудиокниг

01.06.2021

В исправительных учреждениях УФСИН России по Архангельской области проведена акция «Аудиокниги для детей осужденных», приуроченная к празднованию Международного дня защиты детей.

В исправительной колонии №4 (г. Котлас) отбывающий наказание Алексей П. подготовил аудиозапись сказок «Колобок», «Маша и медведь» и музыкальное поздравление своей дочке. Кроме этого, в учреждении была организована акция «Письмо сыну, дочери», где осужденные написали трогательные письма с пожеланиями и поздравлениями.

Женщинами, отбывающими наказание на участке колонии-поселения при исправительной колонии №14 (г. Вельск), в рамках данной акции было организовано чтение сказок. Все желающие, имеющие детей, смогли озвучить выбранные произведения и записать на диск, который был направлен их ребёнку.

В студии кабельного телевидения исправительной колонии №16 (г. Онега) отбывающие наказание подготовили записи собственного прочтения любимых детских произведений. Среди них «Волшебник изумрудного города», «Приключения Незнайки и его друзей» и «Дюймовочка». Участники акции поделились, что сильно переживали, с трудом сдерживали волнение во время записи, представляли, как они читают сказку на ночь своему любимому сыну или дочери, несмотря на то, что находятся так далеко друг от друга. Записанные CD-диски оформили в красочные конверты с изображением сказочных героев. Они будут направлены юным адресатам посредством почтовой связи.

В колонии-поселении №19 ОУХД (п. Междуреченский, Пинежский район) также прошла запись аудиосказок. Осужденный Виктор Т. прочитал для своих детей сказку Павла Баженова «Васина гора». Он с воодушевлением согласился принять участие в акции, поскольку считает, что запись поможет малышам не скучать по папе. Диск будет вручен его сыновьям, которые приедут на днях вместе с мамой к нему на длительное свидание.

В исправительной колонии № 28 ОУХД (п. Ерцево, Коношский район) участие в акции приняли трое осужденных. Они ответственно подошли к процессу озвучивания аудиозаписей детских произведений. Один из отбывающих наказание прочитал для своих детей сказки Джанни Родари «Мартышки-путешественницы», «Фиалка на Северном полюсе», «Про мышонка из книжонки», «Про Алису с которой что-нибудь случалось» и «Шоколадная дорога».

В исправительной колонии № 29 (п. Река Емца, Плесецкий район) в звукозаписывающей студии музыкального кружка осужденных звучали сказки и песни из мультфильмов для детей голосами их отцов. Все желающие могли озвучить сказку как из народного фольклора, так и собственного сочинения. Всем осужденным, проявившим интерес и желавшим принять участие в акции «Аудиокнига детям», отделом по воспитательной работе с осужденными учреждения оказывается содействие в подготовке и направлении записанных на CD-диск аудиокниг своим семьям.

В следственном изоляторе №1 (г. Архангельск) также присоединились к всероссийской акции. Осужденный отряда по хозяйственному обслуживанию Андрей Л. изъявил желание стать первопроходцем и для своей двухлетней дочери записал сказку «Колобок». Он уверен, что его семье будет приятно получить от него аудиопослание для малышки.

Присоединились к акции в следственном изоляторе № 3 (г. Вельск). В ходе акции осужденный отряда хозяйственного обслуживания прочитал сказку для своей дочери. Видеозапись была записана на CD-диск и передана его семье.

Не остались в стороне и в Областной больнице для осужденных (г. Архангельск). Отбывающие наказание в отряде по хозяйственному обслуживанию подготовили необычные подарки своим детям. Для осужденных это был первый опыт озвучивания сказок.

Участие в подобных акциях оказывает помощь в укреплении социально-полезных связей отбывающих наказание и укреплении семейных ценностей.

Акция в ИК-16

Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

Дата последнего обновления: 01.06.2021 16:45

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия