При КП-3 УФСИН открылся исправительный центр

15.06.2021

В Поморье начал действовать новый изолированный участок, функционирующий как исправительный центр, для осужденных к принудительным работам при колонии-поселении № 3 УФСИН России по Архангельской области (п. Талаги, Приморский район).

На официальной церемонии открытия участка присутствовали первый заместитель губернатора региона Ваге Петросян, и.о. министра труда, занятости и социального развития Федор Терентьев, начальник регионального УФСИН Алан Купеев и личный состав ведомства, руководитель КП-3 УФСИН Иван Футчик, и.о. прокурора Архангельской области Сергей Белогуров, начальник регионального УМВД Александр Прядко и председатель Общественной наблюдательной комиссии Поморья Сергей Антуфьев.

Сначала к собравшимся обратился руководитель УИС Поморья генерал-майор внутренней службы Алан Купеев.

- Архангельская область первой начала исполнять наказание в виде принудительных работ в 2017 году. Их преимущество перед лишением свободы заключается, прежде всего, в том, что осужденные имеют возможность адаптироваться к жизни на свободе, закрепляя трудовые навыки на производстве, - отметил Алан Борисович. В своей речи генерал поблагодарил представителей органов власти, взаимодействующие структуры, бизнес-сообщество за налаженное сотрудничество и содействие в реализации планов по расширению сети исправительных центров.

Затем слово предоставили первому заместителю губернатора региона Ваге Петросяну. Ваге Самвелович отметил, что работа по расширению сети исправительных центров является общей задачей для органов власти субъектов Российской Федерации и территориальных органов уголовно-исполнительной системы. В Архангельской области данная работа ведется совместными усилиями сотрудников УФСИН, представителей всех отраслевых министерств и ведомств исключительно в интересах региона. Взаимодействие и дальше будет вестись системно и непрерывно. После приветственных слов Ваге Петросян и Алан Купеев перерезали красную ленту, торжественно открыв новый ИУФИЦ. Затем гостей пригласили пройти внутрь, чтобы показать, как будут проживать и работать осужденные.

Здесь созданы все необходимые условия для приговоренных к принудительным работам. Центр рассчитан на содержание 40 человек. В здании имеются спальные помещения, комната приема пищи, санузел, душевые, помещение для проведения воспитательной работы и другие. Также установлены все необходимые системы – охранная, пожарная сигнализация, система видеонаблюдения и доступа в здание, громкоговорящая связь. Помимо того, что осужденные могут свободно перемещаться по центру, им разрешены телефоны, планшеты, ноутбуки, интернет и гражданская одежда. Работать содержащиеся здесь лица будут в цехе по производству мебели.

Данный вид наказания начали реализовывать в России с 1 января 2017 года. На территории Архангельской области уже существует несколько изолированных участков, функционирующих как исправительные центры, для осужденных к принудительным работам. Данный вид наказания назначается на срок от двух месяцев до пяти лет и применяются как альтернатива лишению свободы за совершение преступлений небольшой или средней тяжести либо за совершение тяжкого преступления впервые, а также как замена оставшейся неотбытой части наказания более мягким видом - принудительными работами.

Открытие нового ИУФИЦ на базе КП-3

Открытие нового ИУФИЦ на базе КП-3

Открытие нового ИУФИЦ на базе КП-3

Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

Поделиться:

Дата последнего обновления: 15.06.2021 16:41

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия