УФСИН России по Архангельской области сообщает

25.01.2022

В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки по коронавирусной инфекции в регионе, а также согласно постановлению главного государственного санитарного врача – начальника центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора ФКУЗ МСЧ-29 ФСИН России, с 30.09.2021 в учреждениях УФСИН России по Архангельской области до особого указания отменяется предоставление длительных свиданий.

Режимно-ограничительные мероприятия направлены на противодействие распространению коронавирусной инфекции, недопущение заболеваемости среди подозреваемых, обвиняемых, осужденных и сотрудников учреждений.

Краткосрочные свидания родственников с осужденным будут предоставляться с учетом выполнения следующих условий: наполняемости помещения не более 50 процентов, обеспечения принципа социального дистанцирования,  организации проведения краткосрочных свиданий в помещениях комнат краткосрочных свиданий, где имеется стекло.

Допуск на свидания будет осуществляться только при наличии и применении средств индивидуальной защиты (маски медицинские, перчатки одноразовые). Также перед началом свидания посетителям будет проводиться термометрия.

Посетители, прибывшие на краткосрочные свидания, будут допускаться в учреждение при наличии одного из следующих документов:

- действующий QR-код, которым подтверждается получение второго компонента вакцины или однокомпонентной вакцины, прошедшей государственную регистрацию в Российской Федерации, либо что прибывшие на краткосрочное свидание лица перенесли новую коронавирусную инфекцию (COVID-2019) и с даты их выздоровления прошло не более одного календарного года;

- сертификат профилактической прививки против COVID-19 на бумажном носителе;

- подлинник справки с отрицательным результатом исследования на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции, выданной не ранее чем за два календарных дня до дня прибытия на краткосрочное свидание (изменения сроков согласно постановления Главного государственного санитарного врача РФ № 33 от 04.12.2021);

- подлинник справки медицинской организации, подтверждающей, что прибывшие на краткосрочное свидание лица перенесли COVID-19 и с даты их выздоровления прошло не более одного  календарного  года;

- подлинник справки медицинской организации о наличии противопоказаний к профилактической прививке против COVID-19, выданной на основании заседания врачебной комиссии. При предъявлении справки, предусмотренной настоящим подпунктом, медицинским работником проверяется указанный в справке срок действия противопоказаний к профилактической прививке против COVID-19. В случае истечения срока действия противопоказаний к профилактической прививке против COVID-19 посетитель не допускается на краткосрочное свидание.

Напоминаем, что предоставление краткосрочных свиданий также осуществляется строго по предварительной записи. Телефоны учреждений указаны на официальном сайте УФСИН России по Архангельской области во вкладке "Учреждения".

Прием посылок, передач и бандеролей в учреждениях осуществляется согласно графику работы комнаты приема передач, но с обязательным соблюдением дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мер.

В учреждения УФСИН категорически запрещен допуск посетителей с повышенной температурой тела. 

Просим родственников подозреваемых, обвиняемых, осужденных с пониманием отнестись к введению ограничительных мероприятий. Об их отмене будет сообщено дополнительно, в том числе и на официальном сайте территориального органа.

Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

Поделиться:

Дата последнего обновления: 26.01.2022 09:33

архив новостей

« Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия