Лица, содержащиеся в учреждениях УФСИН, приняли участие в голосовании

20.09.2021

В выборах депутатов Государственной Думы Российской Федерации VIII созыва участвовали и граждане, содержащиеся в учреждениях, и находящиеся под контролем УФСИН России по Архангельской области.

Всего в прошедшей избирательной кампании приняли участие чуть более 600 человек. Согласно действующему законодательству избирательным правом голоса обладают подозреваемые, обвиняемые и содержащиеся под стражей, приговор которых еще не вступил в законную силу, находящиеся в день проведения голосования в следственных изоляторах.  Самостоятельные избирательные участки работали в СИЗО №1 и № 4, в них проголосовали около 400 человек. В данных учреждениях были выделены отдельные помещения, оборудованные всем необходимым.

В Областной больнице УФСИН, СИЗО-3 и ПФРСИ, находящемся на территории Архангельской воспитательной колонии, для лиц, принимающих участие в избирательном процессе, проведение выборов обеспечили выездные избирательные комиссии.

Во время проведения процедуры голосования в подразделениях УФСИН соблюдались все санитарно-противоэпидемические (профилактические) меры. Сотрудники, задействованные   в выборном процессе, прибывающие члены избиркома, а также подозреваемые и обвиняемые были обеспечены средствами индивидуальной защиты. В помещениях имелись флаконы с дезинфицирующими веществами.

Кроме того, проголосовать смогли почти 40 подозреваемых и обвиняемых, находящихся под домашним арестом и состоящие на учете в уголовно-исполнительной инспекции регионального УФСИН, а также свыше 200 осужденных, приговоренных к принудительным работам, отбывающие наказание в четырех участках, функционирующих как исправительный центр, на территории Поморья. Они прибыли на избирательные участки по адресам пребывания.

За ходом голосования в учреждениях регионального УФСИН посредством видеонаблюдения наблюдала Уполномоченная по правам человека в Архангельской области Любовь Анисимова и сотрудники аппарата омбудсмена. Также контроль за соблюдением избирательных прав граждан и обеспечением всех необходимых требований при проведении процедуры голосования на режимной территории осуществляли члены региональной общественной наблюдательной комиссии, выезжая лично в следственные изоляторы. В одном из учреждений регионального УФСИН присутствовали и наблюдатель от кандидатов партии, участвующей в выборах. С их стороны обращений о нарушениях избирательного законодательства в УФСИН России по Архангельской области не поступало.

Выборы в учреждениях УФСИН

 Выборы в учреждениях УФСИН

Выборы в учреждениях УФСИН

Выборы в учреждениях УФСИН

Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

Дата последнего обновления: 20.09.2021 10:43

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия