В Учебном Центре кинологи завершили обучение по поиску наркотиков

16.11.2012

В учебном центре УФСИН России по Архангельской области состоялся очередной выпуск кинологов со служебными собаками, которые прошли обучение по поиску наркотических веществ. Впервые повысить свою квалификацию в столицу Поморья приехали кинологи с Северо-Западного и Центрального федеральных округов. За 3 месяца 18 специалистов и их подопечные – овчарки, лабрадоры и спаниели – овладели навыками поиска и обнаружения наркотиков.

Методика обучения достаточно проста, понять ее должен каждый четвероногий друг. Учитывая, что часто собаки оказываются с нулевым уровнем подготовки, усилия педагоги учебного центра приложили большие. Приучали питомцев простым упражнением: имитаторы запрещенных веществ прятали в любимые игрушки животных и приказывали искать. Начинали делать закладки с 30 грамм, позже сократив "дозу" до 5. Собаки искали муляжи наркотических веществ, спрятанные в автомобилях, помещениях, одежде фигурантов и багаже.

- Наш центр – межрегиональный, поэтому люди к нам приехали их разных городов: Великого Новгорода, Твери, Калининграда, Вологды, Пскова, Мурманска, Коми. Обучались и архангельские кинологи. Сейчас они отправятся по месту службы применять полученные знания на практике, - прокомментировал Андрей Мельничук, начальник цикла кинологической подготовки УЦ территориального Управления ФСИН.

Выпускные экзамены по нарко-розыскному профилю большинство сотрудников сдали на хорошие и отличные оценки. Следует учитывать, что все собаки, независимо от породы, процессам поиска обучаются индивидуально, и к каждой нужно найти особый подход. Как отмечают прошедшие курс кинологи, преподавателям учебного центра это удалось. 

- Всегда собак любил, предложили работать в изоляторе – сразу согласился. Потом отправили повышать квалификацию в Архангельск. Надо сказать, достигли здесь хороших результатов: начинали с поиска мячика, а сейчас уже наркотики сразу находим. Спасибо учителям, - поделился старший инструктор-кинолог СИЗО-1 УФСИН по Калининградской области Дмитрий Пелевин, хозяин лабрадора Рокки. 

Поиск запрещенных веществ в транспорте.JPG

Спаниели - одни из лучших в поиске наркотиков.JPG

В процессе.JPG

Рокки нашёл закладку с наркотиками.JPG

Дмитрий и Рокки.JPG

Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области.

Дата последнего обновления: 16.11.2012 14:36

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия