УФСИН России по Архангельской области сообщает

23.09.2021

В ряде учреждений УФСИН России по Архангельской области возобновлено предоставление длительных свиданий осужденных с родственниками.  Они проводятся при соблюдении определенных условий. Однако в таких учреждениях, как ФКУ КП-3 УФСИН России по Архангельской области, ФКУ ИК-7 УФСИН России по Архангельской области, ФКУ ИК-12 УФСИН России по Архангельской области, ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Архангельской области,  ФКУ СИЗО-4  УФСИН России по Архангельской области и ФКУ Архангельская ВК УФСИН России по Архангельской области введены дополнительные ограничительные меры с целью снижения риска заноса коронавирусной инфекции и ее распространения на режимных территориях. 

В соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача ФКУЗ МСЧ-29 ФСИН России с 30.08.2021 в учреждениях уголовно-исполнительной системы региона разрешено проведение длительных свиданий с соблюдением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мер. Длительные свидания будут предоставляться в соответствии с графиками, утвержденными начальниками учреждений.

Предоставление свиданий родных с осужденными будет осуществляться с учетом наполняемости комнат длительных свиданий не более 1/3 от количества всех комнат в учреждении. Допуск на свидания осуществляется только при наличии и применении средств индивидуальной защиты (маски медицинские, перчатки одноразовые).

При заходе в учреждение будет организован входной контроль состояния здоровья родственников с измерением температуры тела. В случае наличия повышенной температуры тела и видимых признаков острого респираторного заболевания допуск посетителей будет запрещен.

Сотрудниками УФСИН во время проведения длительных свиданий будет организовано ежедневное измерение температуры тела родственников и осужденных, находящихся на длительном свидании. В случае выявления лиц с признаками острого респираторного заболевания и (или) повышенной температурой тела длительное свидание немедленно будет прекращено. Кроме того, сотрудники учреждений будут осуществлять контроль применения средств индивидуальной защиты родственниками при нахождении на свиданиях.

Посетители, прибывшие на длительные свидания, будут допускаться в учреждение при наличии одного из следующих документов:

- справки с отрицательным результатом исследования на новую коронавирусную инфекцию (COVID-2019) методом полимеразной цепной реакции, выданной не ранее чем за три календарных дня до дня прибытия на длительное свидание, организациями, проводившими диагностику на новую коронавирусную инфекцию (COVID-2019);

- справки с положительным результатом теста на антитела IgG, выданной не ранее чем за два месяца до дня прибытия на длительное свидание организациями, проводившими соответствующее исследование;

- справки с отрицательным результатом анализа на вирусные антигены новой коронавирусной инфекции (COVID-2019), выданной не ранее чем за три календарных дня до дня прибытия на длительное свидание организациями, проводившими соответствующее исследование;

- сертификата профилактической прививки от COVID-19, полученного в том числе с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» и выданного не ранее чем за двенадцать месяцев до дня прибытия на длительное свидание. Двенадцать месяцев, предусмотренные настоящим подпунктом, исчисляются со дня прохождения полного курса вакцинации, предусмотренного в указанном сертификате.

Предоставление краткосрочных свиданий осужденным будет осуществляться с учетом наполняемости помещения не более 50 процентов, обеспечения принципа социального дистанцирования и через стекло. Допуск на свидания осуществляется только при наличии и применении средств индивидуальной защиты (маски медицинские, перчатки одноразовые). Также перед началом свидания посетителям будет проводиться термометрия. Напоминаем, что предоставление краткосрочных свиданий также осуществляется строго по предварительной записи. Телефоны учреждений указаны на официальном сайте УФСИН России по Архангельской области во вкладке "Учреждения".

Режимно-ограничительные мероприятия направлены на противодействие распространению новой коронавирусной инфекции, недопущение заболеваемости среди осужденных и сотрудников учреждения.

Просим родственников осужденных с пониманием отнестись к введению ограничительных мероприятий. Об их отмене будет сообщено дополнительно, в том числе на официальном сайте территориального органа.

Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

Дата последнего обновления: 23.09.2021 11:12

архив новостей

« Июль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
  2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия